Последняя строчка

Сотни страниц накрыли память мою,
Сгорели до тла их потёртые строчки.
Как грустно, в то же время смешно:
В камин их бросает поэт-одиночка.
В этих страницах Музы творенья,
В этих альбомах и дневниках
Все чувства, как дёготь с вареньем,
Вера святая, как старый монах.
Но в память вернётся последняя строчка,
Нельзя её сжечь и убить.
Муза, однако, поэтова дочка,
Не даст никому талант схоронить.


Рецензии