Прощай, ты мне больше не дочка!

Мать накрыла щедрый стол, ожидая их в гости, но, беседуя, узнала о женихе такое, что он вмиг обернулся злодеем, а дочь - предательницей. 


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Дочурка сказала, что встретила парня! -
Поведала Гатта Фелисовна Шерсть. -
Случайно столкнулись затылками в парке
И каждый вдруг понял: Любовь в мире есть!

Они уж два месяца тайно встречались
И судьбы, решили навеки связать!
Теперь нужно, чтобы втроём пообщались,
Чтоб я жениху посмотрела в глаза!

Я всё это быстро котам сообщила
И те молчаливое дали добро!
А вдруг там и правда чудесный мужчина,
Чьё не вызывает презренья нутро?

Его через дочь на обед пригласила,
За месяц накрыв фантастический стол!
Там было рагу из сырых апельсинов
И был нежный супчик Осиновый кол.

Там были котлеты из листьев цветочных
И был из кремлёвского перца кисель!
Такое бы сразу понравилось точно,
Пусть даже такого не ел бы досель!

И вот мы втроём грациозно расселись
И начала дивную пишу вкушать!
Жених был на вид невеликая прелесть,
Но главное, всё же, бесспорно, душа!

Да только я вскоре сполна ужаснулась,
Узнав, что собак любит с детства жених!
Мгновенно тогда от него отшатнулась,
Точь-в-точь, как в яслях отшатнулась от них!

Ведь мы за родимых котов были с дочкой!
Стояли за котиков мощной стеной!
Ответила я жениху грубой строчкой
И он на колени упал предо мной!

А дочь обвинила в предательстве тут же!
Неужто в районе кошатников нет??..
Жених на полу, расскулившись, недужил,
А я весь швырнула в мерзавца обед!

Я выгнала их, дочке яростно бросив,
Что больше совсем и не дочка она!
С тех пор ежедневно прощения просит,
Однако собачнику подло верна!.. "


 


Рецензии