Зимняя битва

Мороз не терпит безрассудства,
Но позабыв мороза сталь,
Коты трущобные дерутся,
Как будто месяц март настал!
 
Им бы в подвалах хорониться,
За часом часик греться впрок!
Им до весны бы примириться,
Быть поумней на зимний срок!
 
И разминуться безучастно,
А не воинственно орать,
Но им важней в порыве страстном
Бока друг другу разодрать.
 
Как два безудержных придурка
Забили стрелку во дворе,
Деля пространство или Мурку!
Безумцы в снежном январе...
 
Летит вокруг кошачья ругань,
Морозный затмевая треск!
Им дела нет, что скоро вьюга,
Им лишь до битвы дело есть!
 
Сосредоточенные морды,
Глаза впиваются в глаза,
Смешались ярость, наглость, гордость -
Нет, без разборки им нельзя!
 
Но проходила тётя мимо
Да как чихнула невзначай
И два бойца единым мигом
В испуге дали стрекача...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


 


Рецензии