С кем идти под венец

Я хороша,мне часто говорят об этом,
И в зеркало смотрю без страха я.
Скажи мне зеркало и не лукавь с ответом:
Не скоро ли увянет красота моя?

И зеркало мне тихо прошептало:
Частицу красоты уносит каждый год.
Спеши,пока поклонников немало.
Пусть лучший под венец тебя ведет.

Дай мне совет,подруга дорогая,
Кого мне выбрать из друзей моих?
Будь осторожна друга выбирая,
Смотри,чтобы не очень был красив.

Красавец будет общим мужем.
Коли красив, всегда кому-то нужен.

Отца спросила:За кого мне замуж выходить?
И он ответил:Пусть богатым будет.
С деньгами,дочка,легче, ведь, прожить.

Нет, у богатого всегда
Я буду старшая жена.

Скажи мне, мама,как достойного узнать?
Тебя достоин тот,кто учится на пять.
Нам двоечник и троечник не нужен.
Дурак или лентяй-каким он будет мужем.

Я бабушку спросила:Кто мне пара?
Любовь,- мне бабушка сказала,-
Есть три влечения:души, ума и тела.
И спрашивать у них должна младая дева.

Пусть будет он ни в чем тебя не хуже,
И уступить,лишь,может в красоте.
Пора придет,поймешь ты без подружек:
Вот он!Другие- все не те.

И я задумалась:зачем спешить.
Не модно рано замуж выходить.
Звонит мой телефон:Нет не могу.
Ты где? Внизу.Жди,я уже бегу.


Рецензии
Да-а, Люба, выбор не простой,
Для умной девушки такой.
Посмею дать совет один -
Кто не расчетлив, тот любим!

И помни о коварстве страсти,
Любим еще не значит - счастлив...

как бы задумались?

Александр Лейзерович   30.09.2009 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.