255. Дмитрий Мережковский - Эхо

Дмитрий Мережковский


Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит, - должен быть рабом.

       +   +   +

А судьи кто??? Кто вправе осудить?
Кто Истины зерно отыщет в куче хлама?
Не просто ближнего без повода любить,
В себе самом найти глупца иль хама…

Эхо


Рецензии