Лик природы

Вижу мимо снующие тени
Вижу вновь опавшие листья
Как пред образом пав на колени
Я природное пью бескорыстье

Вот, где все бесценное - даром
Без упрека и без сожаленья
Здесь все сущие твари по парам
Продолжающие поколенья

И улыбка природы - в сиянье
Трав пахучих каскад ароматов
Слышен звон колокольный в тумане
Блеск зари, полыхающий златом

Вижу россыпь бесчисленных звезд
Лик природы веками бессменный
Дышит, движется, спорит взахлёст
Творящее лоно Вселенной.


Рецензии
"Вновь творящее лоно Вселенной" - я бы добавила одно слово, чтобы ритм не сбивался, а так хорошее правильное стихо.
Действительно,
"Вот, где все бесценное - даром..."
С уважением,

Тамара Федотова   27.05.2009 19:28     Заявить о нарушении