Безответно

И не было дней не о тебе.
Пустынные улицы провожали нас
тишиной по золотой листве
без посторонних всевидящих глаз.

И убеждал себя: «Не верь ей»,
но трепет встреч был необходим.
Без признаний, лживых страстей,
отпускаю тебя. К другим.

Нежно. Как по законам любви
мы с тобой чуждые друг другу люди.
Нить последнюю оборви,
как тут же: безразличие, пересуды.

От оправданий только хуже,
к чему эти хроники отношений?
к чему перепалки словесных оружий?
звонки: по слову за неделю?!

Глупо искать правильные слова. 
как затяжна игра в «безответно».
Ревность брала верх — кругом шла голова,
сражение проиграно беззаветно. 

Поветрие однодневных чувств
обошло краем: в этот раз не с руки.
Внешне счастлив — изнутри пуст,
нет бесстыдства шептать: «помоги».

Избрал одиночество панацеей,
выстудил сердце в бокалах вина.
Кто меня выведет тенистой аллеей
ближе к свету, где рассеется пелена?    

В этих вехах, в узорах ладони
остался рубец: слово «тщетно».
За тобой в напрасной погоне
я увлёкся игрой в «безответно».


За вуалью встреч не разглядел главного:
Потерял тебя.
Вот и черта
проведена.
Звон стекла
из окна.
И ястреб зовёт в облака
На века.
Навсегда.
Как свежа,
как пьянит весна,
И крыла
распрямила тоска.

Без войны нет любви,
Без любви нет войны.
Порознь шли,
звёзды вдаль вели.
И не сбудутся вещие сны.
Разбивать гладь широкой реки,
Остудить сердце бездной воды.
Тишины глаза завлекли,
Обрекли,
обрекли…

18 сентября – 2 октября 2008 года


Рецензии
ЗДОРоВО! на одном дыхании прочлось. Потом по второму кругу.
Прекрасные строки:
нет бесстыдства шептать: «помоги

За тобой в напрасной погоне
я увлёкся игрой в «безответно».

Без войны нет любви,
Без любви нет войны.

хочется слямзить :)

Maryana   08.04.2009 22:20     Заявить о нарушении
Слямзить можно))) Тем более стихотворение писалось к человеку, к которому сейчас испытываю полное равнодушие, а раньше конечно всё обстояло не так

Стефан Джилеспи   10.04.2009 20:46   Заявить о нарушении