Априори

Нарисуй мне тёплый закат
Цветом раскалённых углей.
Приведи меня в дивный сад,
Где ещё не бывало людей.

В муар оденет листопад лес,
Тропой по траве выстелет красным.
Волны озера зыбью здесь…
Иволги крик слышу ясным.

Так сладки грёзы наяву,
Бесконечны покоя минуты,
Реют облака на ветру…
Знаешь, мне так уютно.

Из души хрупкий лёд давно,
Как хрустальный бокал в осколки.
В облаках растеклось молоко.
Серенады цикад смолкли.


Нарисуй мне закат —
Только кисти взлохмачены,
Холсты мятые. Монеты трачены.
Краски иссохли,
Художники-рохли
В твой мир глядели беззастенчиво исподлобья,
Бесстыдно, чтобы задеть…
Априори закат обречён пламенеть,
Окрашивая горизонт в медь.


Честно, всё бы вернуть,
Всё бы назад. Нарисуй мне… закат,
Грифелем проведи тернистый путь,
И, пройдя его, расправив грудь, вздохнуть.
Одолеть перевалы заснеженных гор,
Выйти зорёю к взморью в дозор.
К месту в искрах, солнечных бликах,
Без нескончаемых фатума вихрях.

Край света приметишь где-то там,
Найди его по песчаным следам.
Живых родников поила вода —
Обожгла, окрылила, спасла.
После заката плащ ночи кутал,
Выжидая у звёзд ленивое утро.
Неровным движением дрожащей руки
По бумаге кистью веди.

23-25 сентября 2008 года


Рецензии
Потрясающе... дыхание замирает...

Таёжная Глушь   08.05.2012 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.