С оружием

Кто ведал мир с оружием в руках
И верных спутников рубил сплеча,
Тому в награду: мира тлен и прах,
Дамоклов меч — как должно палачам.

Кто стрел железо алым окропил,
На поле боя сердце оставлял.
Тому в наследство: пальцы рук без сил,               
И муки те, что выносил Тантал.

Кто свой висок свинцом калёным жёг
(Он жал курок в замену лучшей жизни),
Тому в прощании горестный упрёк,
И чёрный дым потерянной отчизны. 

Кто силой слов испепелял умы,
Как лицедей фальшивый и пустой. 
Тому глядеть вовек в глаза чумы
И имя жалкое влачить: «Король».

27 сентября; 6,17,21 октября 2008 года


Рецензии
Что ж это вы,Стефан говорите,что стихи не представляют ни какой ценности?
А я вот узрел таки,в них глубину и смысл .
Одно из двух:Или вы скромничаете;или я ничегошеньки не понимаю в поэзии,настоящей поэзии:)

Вадим Шевцов   24.11.2012 02:52     Заявить о нарушении