Белый пароходик

" Здравствуй, белый пароходик,
Увези меня отсюда
В край, куда ничто не ходит -
Ни машины, ни верблюды"      Ю.Визбор (Белый пароходик)


На планете
Под названием Земля
Потеряв в тумане будней стапеля
Бродит белый пароходик
Бродит добрый пароходик
И красивый пароходик
Под названьем гордым – Я!

По морям и океанам
По холодным жарким странам
Держит он по звездам путь
И с пути нельзя свернуть…

На планете
Где кругом одна Вода
Ходит смелый пароход туда-сюда
Бродит белый пароходик
Бродит добрый пароходик
И красивый пароходик
Под названьем гордым – Я!

Должен, братцы, он в пути найти себя
И родные сердцу милые края
Только порт родной давным-давно чужой
И в стране увы находится другой

Вот и ходит пароходик по морям
У причалов разных бродит тут и там
По фиордам, по лиманам, сквозь шторма
Сквозь стихии и лихие времена

На планете
Под названием Земля
С гордой выправкой большого корабля
Бродит белый пароходик
Бродит добрый пароходик
и красивый пароходик
Под названьем гордым – Я!

По морям и океанам
По холодным жарким странам,
Постигая жизни суть,
Держит он по карте путь
И с него нельзя  свернуть!
 
 Лишь вперёд проложен путь.


Рецензии
Прекрасная песня и пароходик!Очень понравился!Счастья и здоровья!

Эльвира Якубова   27.02.2014 11:02     Заявить о нарушении
спасибо)))

Де Тре Филь   27.05.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.