Когда любовь любовью отзовется...

КОГДА ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬЮ ОТЗОВЕТСЯ...

(“Тебе спасибо, что ты есть,..” Женщина-Мечта)

Твое письмо повергло в шок,..
Боготворя тебя, он на колени падал,
И изворачивал свой слог, -
Возвышенного, - отвечала, - мне не  надо...

Тем “коротнула” ты под током цепь,
И напряженье выбило сознанье,
Устои рухнули, за ними – крепь,
И не было Творца у мирозданья!

И падал о’земь солнца диск.
И звезды сыпались как бисер,
Слог задыхался, издавая писк,
И чтоб воскреснуть жаждал писем...

Ушла не в память давних лет, -
Печали посвящаешь слово,
И ищешь в сердце свой ответ
У приземленного другого.

Едва ли здесь – ты быстро шла, -
Бежала, выстрела быстрее,
И задыхалась, торопясь, душа,
Надеясь... отогреет.

Давило слово нежностью любви,
Сжимало, пережав дыханье,
И струны счастья порвались твои,
И слезы льются... без прощанья.
 
Нить чувств не рвется никогда,
Она на сердце остается
И возвращает те года,
Когда любовь любовью отзовется.

27.03.2009


Рецензии
и снова сердце радостно забьется
"когда любовь любовью отзовется"

Женщина-Мечта   27.03.2009 22:27     Заявить о нарушении