Малый бизнес. Офис

Здесь тесно толстым и худым,
Локтями трёмся и задами.
Полегче, может, молодым,
Но тяжелее, кто с годами.

Экраны светят по углам
И кульман целится в затылок;
Где место только двум столам,
Со  шкафом пять здесь разместилось.

А если ты куда ушёл,
Так помни: прежде, чем вернёшся,
Коллегой будет занят стол,
Ты об него лишь обопрёшься,

Коллег здесь больше, чем столов,
Но, стоя плохо ведь работать.
А потому без лишних слов
Твой стол займут с любой охотой.

Из  щелей легкий ветерок
Разносит пыль и запах пота.
Везде бумаги разной впрок  --
Идёт упорная работа!

Не задыхаются едва
В сей "барокамере" трудяги,
В избытке здесь лишь СО2
Но кислорода нет и влаги.

Окно глядит в закрытый  двор
И тишины здесь маловато:
Идёт то местный разговор,
То телефонные дебаты.

Но, всё ж надежды светит луч,
Есть вера  - ФИРМА развернётся,
Объекты ведь здаём "под ключ"!
Директор всем о том клянётся.

Всё это как-бы "между строк",
А в общем всё довольно мило.
Как-будто здесь "тяну я срок"
И мне пока не надоело

             Б. С.  СПб 1998


Рецензии
... а в общем обычная деловая обстановка...))))

С Новым Годом, Вас! (Неужели не сочинили никакого стиха по поводу наступившего года?)
Здоровья, счастья, удачи, благополучия, любви!

Степлом. Ирина.

Свет-Владимировна   02.01.2010 00:51     Заявить о нарушении