Ощущение

Ожиданье дождя
как предчувствие смерти.
Не начинаясь, не проходя…
Как провод искриться…

Не хочу быть прелюдией к чувствам,
не хочу – послевкусием истин.
Не хочу быть размазанным маслом
или пролитым вином…

В белом – предвестник несчастья.
С чёрными – заодно…

Глупые сказки…
Разбито волшебное блюдце,
огрызком не покатится яблочко -
и ведьма не высмотрит принца…

Глупцы не сдаются,
а умным – и нету нужды.
На виселице – веселиться,
играться во флаг на безветрии.

Шрамы трагедий,
взрывная волна,
музыка громче и громче…
И, не уходя от окна,
в ощущеньи дождя –
увидеть нежданное солнце…

27.03.2009 год


Рецензии
путано, но с чувством!

Варвара Куницина   05.04.2009 00:44     Заявить о нарушении
У нас в универе есть несколько маленьких аудиторий с окнами во всю стену.
там сидишь - и словно смотришь кино...
и я полтора часа сидела и смотрела, как зарождается из теплого солнечного денька дождь...

Ника Литяк   07.04.2009 01:34   Заявить о нарушении