Ночной зимний город

Очистилось небо, просыпались звёзды,
А туча со снегом нашла горизонт.
Исчезли дороги, следы и борозды,
Фонарь освещает – магический зонт.

Его отражает земли покрывало
Нетронутым белым - приятно, светло!
Припомнится, редко такое бывало,
И вот повторилось, настало, пришло.

Не верится - здесь перекрёсток, столица
И, кажется, кончился времени ход.
Мгновенье не долгое это продлится
Вон, едет машина, идёт пешеход.


Рецензии