Один день

Тихо я встал, и водою умылся,
свежей, холодной, как утром роса.
И не спеша я из книжки молился,
все ликовала в молитве душа.

Вышел на улицу - солнце сияет,
тучек не видно - одна красота.
Тихо иду, а душа усмиряет
тело мое, что б не было греха.

И на работе, читая молитву,
делаю то, что положено мне.
Ставлю обед на горячую плитку,
время бежит, все как будто во сне.

Вышел на улицу после работы,
тихо вокруг - одна благодать.
Люди, забудьте про ваши заботы!
Надо же Богу немного отдать!

В дом захожу, как обычно, усталый.
Мама согреет теплом своих слов.
Скажет тихонько: ребенок мой милый,
я лишь хочу что бы ты был здоров.

Мило и тихо, спокойно, приятно
так на душе от ее теплых слов.
Все вдруг становится ясно, понятно,
И приступать я к работе готов.

Снова молитва меня ограждает
целую ночь от напрасных тревог.
Утром обычно меня ожидает
путь на работу и сотня дорог.

Тихо я встал, и водою умылся,
свежей холодной, как утром роса.
И не спеша я из книжки молился,
все ликовала в молитве душа.

Все повторяется. Надо лишь помнить:
жизнь нам от Бога одна лишь дана.
Надо себя в этой жизни готовить.
А то не в рай заберется душа...


Рецензии