Моя Пиратка

Моя пиратка, ты пахнешь морем,
Тебя целует с востока ветер…
Вчера, сраженный  морской болезнью
Я, в трюме темном, тобою бредил.
Ты, то являлась, то уходила.
Твои глаза рисовали зелень
Тех островов, что когда-то видел
Идя по курсу к твоей стране…
Твоя улыбка… /мне говорили/
И ты сама…. /только я не верил/
Я бредил привкусом поцелуя
И поклонялся твоей весне…
Компасы лгали, Терялось время,
Шторма швыряли до самых звезд,
Я не сдавался! Я свято верил
В нежнейший запах твоих волос.
Твои запястья… о, Боже правый….
Движенье рук и плеча изгиб,
Я умирал, лишь едва касался,
Нежнее роз  лепестков, ланит…
Вздыхал закат,
Горизонт целуя,
Покорный ночи стыл океан...
Я целовал загорелые ступни,
Повиновался твоим рукам.
Мой бред нарушил, как будто выстрел,
Вдруг  чей-то крик, - впереди земля!-
Скрип ржавых петель дубовой двери
И ослепительный блеск луча /должно быть солнца/,
Я встал с постели слегка качнувшись,
Как будто пьян.
-Мы плыли лет десять?
-Всего две недели!
Я все это время видел тебя…

Ты так прекрасна!
В глазах узоры,
Тебя целует с востока ветер…
Моя пиратка, ты пахнешь морем…
Мне говорили…
Я им не верил…


Рецензии