Сочельник

СОЧЕЛЬНИК ИСКРАМИ СВЕРКАЕТ,
ВСЕ ЖДУТ ВЕЧЕРНЮЮ ЗВЕЗДУ
И ЯСЛИ ДВЕРЦЫ ОТКРЫВАЮТ,
МИР ПОГРУЖАЯ В ТИШИНУ...
В НЕЙ БЕСКОНЕЧНОСТЬ МИРОЗДАНЬЯ,
В НЕЙ ПЛАН СОЗДАТЕЛЯ И ЗВОН
ТОРЖЕСТВЕННОГО ОБЕЩАНЬЯ:
БЫТЬ АНГЕЛОПОДОБНЫМ СУЩЕСТВОМ.
ПОД КУПОЛОМ ЦЕРКВЕЙ ВЫСОКИХ
ГДЕ ПАХНЕТ ЁЛКОЙ, ЛАДАНОМ, СВЕЧОЙ,
МЛАДЕНЕЦ ПРОСТИРАЕТ РУКИ
НАД КАЖДОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШОЙ.
КАК ПЕРЕДАТЬ МИГ ЕДИНЕНЬЯ...
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС: ХРИСТОС И Я...
И СЛЁЗЫ БЛАГОДАТНОГО СМИРЕНЬЯ
ТЕКУТ ИЗ ГЛАЗ, БЛАГОДАРЯ...


Рецензии
СПАСИБО! КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ...

Лариса Бархатова   09.04.2013 21:35     Заявить о нарушении