Ты не звонил

Был день корявый, несуразный…
С утра шел дождь, потом шел снег.
Пес по двору болтался праздно,
Обнюхал все и вдруг исчез.

Мир то чернел, то белым-белым
Вдруг становился целый свет.
На кухне апельсинов спелых
Хотелось, в комнате – конфет.

Стучали капли по карнизу,
Дробились в звуки там-да-да,
И доносилась песня снизу
Про голубые провода.

Уже не увлекало чтенье,
Дурацкий сериал TV,
Уже включили освещенье
Мигнув два раза фонари.

И в полумраке по квартире
Бродили призраки ветвей.
Машины под окном столбили
Места для сна скорей-скорей.

Часы делились на минуты,
Минуты множились в года,
В метро над нами время шутит
В  такой манере иногда.

Ты не звонил…


Рецензии
Людмила, желаю Вам множество звонков и еще больше встреч!… Спасибо!

Виктория Ирис   05.03.2014 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Вам тоже всего хорошего и побольше!

Соловьева Людмила   06.03.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.