Дьяволиада Она и город

Дьяволиада(Она и город)(12.01.07г.)

Видимо стал ещё ближе,
Ярче небесных светил,
Не пожалел даже жизни,
Через пол-года убил.

Каплей последнего слова
Вмиг разобрал её правду,
Было ли это так ново?
Я всё равно не оправдан.

Город склонил её к ночи,
Без простыней и огня,
Просто и он сильно хочет
Скушать мечту для тепла.

В гроб улеглись все сомненья,
Штамп,как последний укол,
Я не дожив дня рожденья
Тихо послал её вон.

Ночь,как начало дороги
Определит цель пути,
Врядли когда-нибудь к Богу
Она поспешит подойти.

Яма-движение к солнцу,
Где ваш обратный билет?
Я лишь отвечу спокойно,
Больше дороги уж нет!

Что теперь делать?Чем плакать?
Всё решено навсегда!
Только по граммам и ватой
Ваша стучится игла.

Холод озябших баллонов,
Дым сигарет и стакан!
Книги ненужных канонов?
Их написал старый хам!

Я не приму больше взгляда,
Мимо молчу невпопад...
Дайте и мне тоже яда,
Я не нашел путь назад!

Вера изрезана в клочья,
Тихо шуршат под ногой
Мелкие,сладкие строчки,
Что написал пред войной.

Видимо стал ещё ближе,
Ярче небесных светил,
Не пожалел даже жизни,
Через пол-года убил.


Рецензии