Улица маршала Захарова




               
             
УЛИЦА  МАРШАЛА ЗАХАРОВА.

Каширское шоссе. Шуршат колёса.
Бегут машины к югу из Москвы.
Хотят покинуть шумный город
И отдохнуть на даче, в поле и в лесу.

А есть ли смысл, куда-то ехать?
Глотать на МКАДе едкий дым,
Когда на улицах героев
Вам приготовлен пир и мир.

Вот улица с названьем громким.
Захаров маршал, гром побед
С ним связан был в Великой, помним
И помнит округ прошлый век.

Он планы разрабатывал сражений
И побеждал в них лютого врага
В двух войнах, что прошли,
На западе и на востоке.
Заслуги те - не пышные слова.

А параллельно с улицей проходит
Парк вдоль Борисовских прудов.
Широкий парк. Вокруг раздолье.
Прозрачен воздух. Рыбный клёв.

В пруду, по глади, рассекая,
Плывут утят семейных стаи.
Склонивши головы ветвей
К воде, растут гиганты тополей.

Берёзы, клёны, тополя
Кучкуются вдали от пруда,
И детский смех, и взрослый глас
Повисли в воздухе повсюду.

Парк плавно переходит в парк
Царицынский,
Где вечность
Соседствует с днем нашим,
Беспечен он и полон прошлым
Бесконечным.

Так улица Захарова впитала
Не орудийной канонады гром,
А тишину и мир домашний
И отдых среди трав и волн.

Москва  16.03.2009 г. Б.Кочетков






Рецензии