Два порока - глупость и упрямство...

Два порока – глупость и упрямство
Закрывают нам к спасенью двери.
До тех пор пока беда не грянет,
Будем пить постыдный яд неверья.

Мы всегда находим оправданье,
Даже самой глупой из ошибок –
Предпочли тревоги и страданья
Торжеству сияющей вершины.

Наша глупость множится упрямством,
А упрямство вновь рождает глупость.
Круг замкнулся: с мрачным постоянством
На Земле царит коварный случай.

Где же выход?! Есть ли он для смертных,
Что живут в оковах своеволья,
Что самих себя в ловушке держат
И не видят мир без зла и боли?

Нам бы вспомнить, вспомнить и проснуться –
Мир не рухнул, может быть, успеем
Осознать, сколь бесполезна глупость,
А упрямство в ней вдвойне глупее.


Рецензии