Поэт старушку пожалел

ПОЭТ СТАРУШКУ ПОЖАЛЕЛ
(релиз)

Июль… жара была в столице…
У всех потели даже лица…
Старушка шла с базара в гости –
Из сумки свис морковный хвостик…

Старушка шла… А где-то рядом
Поэт ходил с козлиным стадом…
Читатель мой, не ржи напрасно:
Кто пас кого – совсем неясно…

Вот так они бродили вместе:
Козлы – с рогами, автор – с кейсом.
А в кейсе – аж сказать неловко:
Сметана, яйца и морковка…

Увидел он старушку эту
И – как положено Поэту,
Ей поклонился, идя следом…
И начал милую беседу…

Пока он изъяснялся устно,
Козлы сожрали всю капусту,
Морковь, редиску и петрушку…
Считай – ограбили старушку!

Раскрыл свой кейс оратор быстро
И со старушкой поделился…
Потом купил кусочек сала –
Уж так старушку жалко стало!

Прости, читатель, очевидца:
Жара тогда была в столице…
Коль не по нраву эта сценка –
Читайте лучше Евтушенко!


Рецензии
Мило! Но зачем вы такой серьёзный?
Солнце, весна!
Улыбайтесь! :)

Нора Перро   28.03.2009 08:29     Заявить о нарушении
Это не я серьёзный - ситуация заставила ( дискуссия с одной дамой - см. "От поэта - рецензентке" в книге "Усмешка").
Влад.

Владислав Евсеев   28.03.2009 08:34   Заявить о нарушении