На паперти

На снегу,в местах для подояний
Женщина на паперти сидит,
На коленях,в грязном одеяле
Сын её от холода дрожит.
Что тебя заставило,родная,
Выставить ребёнка на показ,
Почему сидишь как неживая
Не стирая слёз замёрзших с глаз?
Строго люди головой качают
Мимо обходя эти места,
Скучно надпись на груди читают:
"Помогите,именем Христа."
Ничего в душе не вызывают
Эти надоевшие слова.
Мать с ребёнком тихо замерзают,
Жаркими губами снег ловя.
Нет спасенья,только злится вьюга
Да крепчают ветер и мороз.
Также вот,при полном равнодушьи
Преден нами был Иисус Христос...


Рецензии