волшебство любви

любовь наделяет каждый предмет
самобытностью целостностью
побуждает относиться к нему
с участием

все вокруг обретает речь
складки занавесей
яблоко на столе
зажженный светильник
брошенные перчатки
тени в углу
корешки книг

когда любовь спит
мир безмолвствует

когда любовь умирает
все вокруг погружается
в мертвый сон


Рецензии