Свечи

Посвящается поэтам прошлого века.

                "Светить всегда,
                светить везде,
                до дней последних донца,
                светить -
                и никаких гвоздей!
                Вот лозунг мой
                и солнца!"

                Владимир Маяковский

Кровь бросая с запястий, как знамя, в храмах самых прекрасных идей,
Ни черта в этой жизни не зная, ждём тепла от зажжённых свечей...
Да и просим то - самую малость, - оценив глубину пустоты,
Боль, усталость, застывшие в прошлом, получив, как балласт, на кресты.

День вчерашний - дракон величайший, где нет красок и родственных душ,-
Может только безмерный романтик видеть радугу в зеркале луж.
Завернув свою свечечку в фантик, обещать возгоранье в любви,
Не поняв, что и с праздничным бантиком можно шею верёвкой обвить.

Шип обиды глубокой, под шкурой,- вряд ли может под нею прижиться
С неумением в лёгком флирте тосковать, раздражать, веселиться,
Верить в то, что хоть что-то, да стОит, ощущать, свой, в дыхании ритм,
Не стонать, задыхаясь при сбоях, если выбран не тот алгоритм.

Повзрослев, понимаем, не в праве, осуждать в поколениях  мрак,
Пыль алмазов мешая в отраве для ослабших от лая собак.
Так - не так они свечи палили в каламбурах никчёмной оправы...
И таскала поэтов стихия по огаркам прокуренной славы.

Блажь восторга в нелепом порыве зацветает на шишках проказ
И заходится сердце в надрыве от глумливой красивости фраз.
Дождь ли хлюпал в осколках их чаши, возвращая аванс в диссонанс
И следы развозил в промакашках, чтоб не видеть бесчисленность клякс.



Написано в ответ Льву Полыковскому в игре Диалоги Сердец
http://www.stihi.ru/comments.html?2009/02/11/4621


Рецензии
Сказочно - загадочно - душевно!
*** - ангельские звездочки
&&& - крылья Амура
@"- чудесная роза на счастье
Берегите себя, сегодня ночью на небесах творилось нечто адское, лично я плохо спал - шторм, град с дождем...Удачи! ЛЮБВИ И СВЯТЫХ БЛАГ!!!:)))

Феодор Российский   09.10.2009 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за подарки, Рыцари... В Москве пока хорошая погода...:)
С теплом

Юлия Акатова   09.10.2009 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.