Встречи наши прошлые...

Встречи наши прошлые,
Снежные, сложные.
Руки твои нежные,
Речи твои ложные.
Одевала маску я,
Грошевую, грешную.
Утешала ласкою,
Да тщеславье тешила.
Отзвонили прошлому,
Кануло, минуло,
Над строкой непрошенной,
Вспоминаю милого.
Были встречи краткие,
Редкие, кроткие,
Горькие и сладкие
В ожерелье сотканы.
Ожерелье памятно:
Тонкое, звонкое.
Только сердцу маятно,
Что иду сторонкою.
Что дорогой старою,
Мне судьбой отпущенной,
Я бреду усталая
В прошлое за будущем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.