На Земле

На земле не осталось никого-
Пустота, пустота, пустота.
На земле не осталось ничего-
Провода, провода, провода,
Те, что так же поют в ночи
Одиноко. Ни для кого.
Не пугают прохожих сычи.
Вот и весь подсчет-итого.

Ветра крик-тишина, тишина.
Раздается над черной землей.
Эхо вторит в ответ-тишина,
Окруженная липкою мглой.

Сквозь асфальт прорастает ковыль.
В одиноких пустых городах.
Да ковром покрывает всё пыль.
Эта серая память в веках.
Шпиль колонны пронзил облака.
Как игла-обелиск в небосвод.
Его тень как дорога долга.
В ожидании жертвы погод.

Немой вопль в тиши-тишина.
Как молитва. Призыв. Как набат.
Не раздастся ни шепот, ни мат.
Тишина. Тишина. Тишина.


Рецензии