Между костью и мякотью

Разве что-то разделяет
Кость земли 
            и мякоть неба?

Только ветер,
забавляясь,
Дует справа…
Дует слева…

Он лицо твое
кусает,
Он мою улыбку
терпит,
Ничего не разделяя,
Только час от часу крепнет.

Он стихи
на раз решает,
Он сдувает твои ноты.
И метет,
метет клешами
В подворотне
безработный.

Он бумажные обрывки
Превращает в пестрый мусор.
А в саду
роняет сливы
С недозревшим кислым вкусом.


Рецензии