В блокнот любимой

Если ты по пути со мной рядом
Задевала за руку мою,
Обменяться спешили мы взглядом -
Синеву этих глаз я пою.

Я люблю! В руку ляжет награда -
Мир чудесный в ладошке твоей.
В жизни справлюсь с любою преградой,
Если спутницей станешь моей.

*  *  *

Для неё приготовленны розы,
Нежно - розовые без шипов.
Чувство, старше всего мира прозы,
Понимает она и без слов.

Что влюбился он с первого взгляда,
Что в улыбке её неземной -
Яркий луч среди белого сада,
Где навек потерял он покой.

*  *  *

Мне б летать по лазури во сне!
Высота, я землю покину!
Что найду? Что нужно мне?
Крылья белые раскину...

Полетаю немного, вернусь,
Крылья сброшу и место забуду;
"Рядом ты" - с этой мыслью проснусь
И ласкать, целовать тебя буду.


Рецензии
Сколько любви и нежности! Замечательно! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   20.03.2010 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! :)

Андрей Мальцев   20.03.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.