Зелье

Откуда мне взять те слова,
Чтоб ты прочитал, удивился.
Не раз, не один и не два!
Чтоб ты ими вволю напился.

Мне взять из росы на заре,
Так рано, что спят еще косы?
Собрать по ленивой жаре
Нектар из причудливой розы?

А может из горной реки,
Что скачет по камням, порогам?
Возьму из тумана, легки,
Что стелет по дальним дорогам.

Слова из густого вина?
Быть может, того, что игристо?
Налью я в бокал коньяка
Из слов. Из слезы моей чистой.

Тебя напою допьяна!
Словами, смешав их все вместе.
Ты выпей все это до дна!
Ну как? Удержался на месте?


Рецензии