Нити

Из воздуха прясть мне свои небылицы -
Занятье - не просто, занятье сурово!
И чтоб перед вами опять засветиться,
Покрепче я нить закручу. Слово в слово.

Здесь нитка как атлас. И нежные ласки...
А дальше пошла, закрутилась волной
Про птицу певунью в лесах дивной сказки.
И снова как шелк, когда милый со мной.

Здесь нить, как шпагат. И в крови мои руки.
Как больно держать! Свет бывает не мил!
Дороги, тревоги, невзгоды, разлуки...
Я крепко держу! Выбиваюсь из сил.

Махровая нитка, на ощупь приятна!
В полоску, с рыжинкой! Связать мне носок?
Ага! Теперь стало мне, глупой, понятно,
Семен, рыжий кот, свой подАл голосок!

А дальше - канат. Из капрона, крученый!      
Забраться на небо от серых дождей?
За ним - нитка - волос! Он ломкий, сеченый.
Стою на обрыве своих я страстей!

Густ воздух... Пропитан любовной истомой.
Бьет бешеным пульсом по венам моим.
Пряду эту нить у реки возле дома,
Где часто встречаюсь я с милым своим.

Прясть нить... Чтоб тепло было в зимнюю стужу.
А летом прохладой пусть веет от слов.
Чтоб высохли разом осенние лужи.
Весной алой лентой пусть веет любовь.


Рецензии