ПАПЕ

Когда-то давно было жарко и жутко,
Всё это осталось дождём на стекле.
Почувствуй, узнаешь, как таяло утро,
В живой, но незавершённой главе.
Сначала всё было немного туманно,
И верилось мне, что увижу восход.
Но чёрные тучи накрыли обманом
Мой белый, с эфирной зарёй, небосвод.
И в августе путь мне завеяло снегом,
В метели я видела свет фонаря,
Писала в главе я по-чёрному мелом:
«Я верю! Я знаю! Наступит заря!»
И тучи сошлись, и прошли водопадом,
Смывая весь ужас с пропахшей главы.
Я знаю, что солнце уже где-то рядом,
Теперь ты осознанно с Небом на Вы.
Почувствуй! Не бойся! Тебе станет легче!
Я вижу сквозь дымку, как рдеет заря:
Она обжигает поникшие плечи
И топит снежинки, рождая моря!
Теперь я могу называть тебя ПАПОЙ,
От тёплого света оттаяла я,
И гладит нас солнце горящею лапой,
Такое большое, как наша СЕМЬЯ!   


Рецензии