***

А если от тебя останется лишь тень,
Защитит ли тебя кто-нибудь?
А если ты забудешь, где ночь, а где день,
Укажет ли кто, где твой путь?
А если нальется в твои крылья свинец,
Умирая, ты рухнешь с небес,
Осознаешь ли ты, что финал, что конец?
И сорвешь ли с себя тяжкий крест,
Понимая, что здесь неуместна мораль?
Этим спорам не нужен ответ.
Задыхаясь от смеха, народ, как ни жаль,
Плюнет ядом щемящее: "Нет".
               
                30.12.08


Рецензии