Третья планета от солнца

Третья планета от солнца,
Что тебя ждёт впереди?
Что в тебе восторжествует,
Что в тебе победит?
Разум и созиданье,
Иль разрушений гром .
Чем ты себя покроешь,
Злом или добром.
Что оставишь в наследство
Ты потомкам своим?
Цветы и зелёные травы,
Или ядерные грибы.
Тебе не нужна Хиросима.
Чернобыля ядерный дым.
Цвели бы цветы полевые,
Под небом голубым.
Если б добро победило.
Восторжествовали бы вновь.
На третей планете от солнца,
Вера, Надежда, Любовь.


Рецензии