Выход из Смутного времени

1
Рассвет цепляет ночь,
Ответом будет вздох
Нестись по свету, предвещая взрыв,
Гони же смуту прочь,
И всем скажи, что смог
Искоренить так надоевший миф.

2
Нам надоело ждать,
И собирать в одно
Куски от музыки в своей душе,
Эй, люди, хватит спать!
Эй, загляни в нутро,
Видишь ли кровь на ржавом ноже?

Припев
Нам детей не крестить
С теми, кто поносит отцов,
Мы ведём свою нить
К тем, кто ждал слёз от ветров.
Приподнявшись, узреть
Шторм и Парус вдали,
Чьё-то сердце согреть,
Только раньше меня не умри.

3
Шакал свой хвост поджал,
И поубавил прыть,
А крысоловки ждут бега друзей,
Те, кого ты сажал,
И оставлял здесь гнить,
Зовут проверить силу в Колизей.

4
Ненастьем будет лить,
Но мы уже не те,
Не поперхнёт слезой, поверь,
По-новой станем жить,
По нулевой статье,
открылась третья вверх стальная дверь.

Припев
Нам полёт не впервой
Птицы укажут нам путь,
Под свободу – конвой,
Счастье за правду рискнуть.
За широкой рекой –
Степь и россыпи скал,
Ты всю жизнь был слепой,
Был. Час расплаты настал!

5
Отбросить снов покров,
Окинуть взором тех,
Кто устоял в святой борьбе за право жить,
Кто понимал без слов,
Кто рвался в кровь наверх,
Кто неба чистого хотел всегда испить.

6
Нещадно в руки  лом
Преподнесёт судьба,
В глаза ударит свищ, вскричит – «предел!»,
Кому не повезло,
Но вены – не резьба
По дереву,  и жизнь их – не  удел!

Припев
Нечистоты льём в свет,
Верность скормили червям,
Честь продали в «ЧерМет»,
В рай – на себе   по костям.
Что спасёт нас от ран,
Что поднимет нас  с мест,
Наш ответ для всех стран -
Время встать под наш крест!


Рецензии