Коль думу мерить головою

Ослы собрались на крылечке
Чтоб думу думать
Коротать
Они могли и стоя спать
Согласно головой кивать
Не зная букв
Кроссворд решать
За просто так
Судьбу верстать
Они загадывать могли
Что будет там
В прекрасном переди
Какие будут миражи
Котлеты, вафли, костыли
Какая радость будет
Посреди
Чугунных зарослей
В пыли
(Как будут счастливы козлы
Имея по две бороды
За счет казны)
Как будут танки краситься в лугу
Если агрессоры в дугу
На завтрак принесут рагу
Из овощей
Всем на беду
Как расцветет трава-ковыль
Дремучий лес вместо тайги
Раскинется отсель досель
Отрада наших медведей
И гордость наша без границ
Соединит зенит-надир
Как спутник будет колесить
По кольцевой среди машин
Как рог реветь у стрекозы
Среди весны…
Как кружку меда разменять
На солидол…
Вам не понять
Всей государственной нужды
На то ведь и нужны ослы

Но это в перспективе
Апосля
А щас пока что
Для себя
Важней сперва
Зарплата
В месяц триста е
Конюшня супер-класс
В кремле
Водила
Личный фоэте
Уздечки чтоб на серебре
И чтоб не смел их погонять
Ослов положено ласкать
За ушком щеткой почесать
Хвосты граблями поравнять
И чтоб любили всех ослов
Без лишних слов
Чтоб охраняли от волков
Две роты псов

Ослам ослово слово слоем
Дороже тысячи страниц
Забытых в сумерках пунктиром
Средь мрачных лиц
21.08.08 - 22.03.09


Рецензии