Не везёт поэтам на Руси

Не везёт поэтам на Руси
Ни в любви, ни в кутежах, ни в драках!
Вроде, было дело на мази,
Глядь, — уже на нарах и в бараках.

Кто от пули и петли ушёл,
Того до смерти забьёт молва толпы.
Быть поэтом в мире — хорошо,
Быть в России — точно жди беды.

Но меня при всех раскладах злит
Не венец терновый и кресты.
Меня бесит безнаказанность элит,
Что казнят под одобрение толпы!

Ваши слёзы лживые потом —
Стоят дёшево, дешевле, чем плевки!
Проститутки, что себя сдают в наём,
Чище совестью, чем ваша, земляки.

19:18:29 27.03.2009


Рецензии