Напрасные страдания

Байкальский берег,прозрачная вода,
Прохладой веет,как от тающего льда.
Речушка шустрая меж валунов журчит,
В Байкал на жительство,упрямая,спешит!

В чистейшей синеве,вдали,вершины гор.
Оттенком белого их вечный снеговой убор.
Нектар таёжный хвойный,крепкий,нежный
Разносит бриз Байкальский первозданно свежий!

Ты закатала гачи у спортивных брюк,
Ты не визжишь,как все девчёнки,вдруг!
Когда окатит ножки ледяной водой,
Байкал не Сочи летом,а особенно весной!

В глазах прекрасных счастье и восторг!
Такой,какой я возбудить бы никогда не смог!
Сижу на камне,злюсь напрополую!
К Байкалу я тебя,как дурачёк, ревную!

Я понимаю, с ужасом,что шансы мои - ноль!
Байкал - красавец,Байкал - король!
Вдобавок, в воздухе Байкальская Весна.
Кружит девчёнкам головы опаснее вина!

Сижу соперником любуюсь...И ревную!
Терплю и мучаюсь,но не хочу искать другую!
Мои печали унеслись,их враз не стало,
Когда меня ты,вдруг,обняв, ПО-ЦЕ-ЛО-ВА-ЛА!


Рецензии