Мокрель

Разыгралась метель
В поле вышла мокрель
Заклубилась душа облаками
За душой рьяно вдаль
За мокрелью в туман
Вьюга вьюжила вслед сапогами
Через горстки полей
Хоть поверь
Хоть проверь
Понемногу сметая сафьяном
Бороздила пурга
То сады, тополя
Утопая во взгляде словами
Через горстки идей
Хоть проверь
Хоть поверь
Понемногу ступая крылами
Бороздила мокрель
Понемногу метель
Заметая слова пузырями
Заклубилась душа
Как горстями слова
Рассыпая куда-то полями
Бороздили плуга
Между туч облака
Расчищая простор синяками

Что-то вышло невмочь
Словно в ступе толочь
Междометий густые бурьяны
Словно где-то помочь
В полдень выстругать ночь
Отослать через прочь
Отголоски пустые сорьяны.
02.11.08 – 10.03.09


Рецензии