Реквием каравану PQ - эСэСэСэР

Свирепый шторм -
Эскадру разбросал!
А как прекрасно начинали…
И шторма нам никто не предвещал,
Хотя синоптики,
Из древних -
Нас, предупреждали!
Гольфстрим всех
Тёплый подхватил,
В восьмидесятые года
И на Норд  - вест
Эскадру зарулил…
Там адмирал, заразу подхватил.
Затем – цинга и вот,
Трёх капитанов -
Мы отправили за борт!
И место кормчего занял –
Болтун из шкиперов.
Он всем красноречиво пояснял,
Что курсом правильным идём
И наш мотор силён
На севере сияние, мол
Светло, всегда тепло,
И потому, скорей всего -
Спиртное запретил.
Затем на флагмане,
Случился - тихий бунт,
И болтуну – отвод!
Какой – то мичман
Пьяный с мостика кричал
Свобода братцы, мол!!
Всё по *…ю !!
И спьяну дал приказ
Конвою строй -
Не  сохранять! А сам к рулю!
А дальше – хуже!
На фрегате флагманском
Зачем - то, флаг -
Спустили,
И тряпкою цветною -
Заменили!
Затем открыли -
Винные подвалы…и айда!
Что можно было -
Всё, спустили,
До нитки с корабля!
Вплоть до того дошло,
Что наш штурвал -
Сам рулевой,
Америкашкам предлагал,
Которые, в те времена,
Частенько рядом -
Проплывали.
И всё кричали:
«Гуд вам… и бай, бай».
Что, те слова, обозначали,
Мы, по неграмотности дикой,
Лишь много позже - разжевали,
Когда корабль, в лихой
Штормами океан снесло!
Который - Ледовитым называют!
А  там нас, круто
Снегом замело!
По самый борт, снега и лёд!
Затем чтоб обогреться -
Мы флагман весь
по доскам разобрали,
что было ценного - стащили
и через льды,
все врассыпную, к суше
пробирались.
И каждый, кто как может -
Выжить попытались.

Печальный сей рассказ,
Поведал мне один матрос.
Который выжил,
И сейчас
На службе Комитета состоя -
Включил насос!
Что бы остатки
Топлива продав -
Строительство, 
Вновь корабля начать…
Хотя бы б… с нуля!

    *****


Про фото - http://www.fotokritik.ru/photo/622660/


Рецензии
Чего только не бывает на свете, даже в Армии! Хорошо, что об этом написали! С уважением! (мое место в баньке пусть никто не занимает)
А то вижу желающих много...

Ида Вагнер   29.03.2009 00:18     Заявить о нарушении
Так Ида,хороший пар - костей не ломит ни кому!

Михаил Малмыгин   29.03.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.