Я изменить себе не в силах

Я изменить себе не в силах
И  пасмурный, душевный плен.
Мне днями радость приносили,
Но все ушло и все есть тлен.

И мысль моя осиротела,
И краски жизни присмирев…
Как много я тогда хотела,
Но Ангел в очи посмотрел.

«В остатке лет дай мне отраду!» -
Просила Ангела тогда.
«Но поработать еще надо!» -
Ответил ясно, как всегда.

И так уроки за уроком
Я отрабатывать должна.
Лишь за назначенным мне сроком
Ангел взмахнет краем крыла.

И путь домой будет открытый,
Где нету зависти и зла.
Любовью Господа омыты
Все духи света и тепла.

Лишь темной силе здесь нет места,
Им левая открыта дверь.
Душой работать, всем известно,
Там, на земле, а не теперь.


                15.05.06

               


Рецензии