***

Хлопья снега осядут на сердце.
Что за странная нынче весна?
В темной комнате сложно согреться.
Твой единственный друг - тишина.

Тихо тлеет в руке сигарета,
Тихо шепчется лес за окном.
Третий день по-ночам жаждешь света,
Ненавидя проводку и дом.

В тишине как-то странно печально.
Вроде жизнь у тебя удалась...
И стихи как-то слишком фатальны...
Как же можно такое писать?

Нашепчи мне, что я прозаичен,
Что и в Солнце не вижу я свет.
Только я до сих пор наши письма
Сохраняю. Но это секрет!

Поцелуй меня на ночь и молча,
Щелкнув дверью подъезда, уйди.
Ты всегда мне твердила, ты помнишь:
"Нам с тобою любовь не найти"?

Только ты очень часто приходишь.
Реже - на ночь и чаще - на чай.
Взгляд украдкой, но с жадностью ловишь...
И уходишь с уловом. Прощай.

Я дурак? Здесь вердикт однозначен!
Жду и помню. Люблю и живу.
Да и, в прочем, от глаз твоих алчных,
Я, наверно, живым не уйду.


Рецензии