Любовь слепа

Любовь слепа, любовь слепа.
Но ты возьми ее за руку,
И ваша общая тропа
Перечеркнет тоску-разлуку.

Быть может, из других путей
Ваш путь не будет самым легким.
Не изменяй в дороге ей,
Не обижай ее упреком.

Куда она тебя ведет,
По острой грани мирозданья?
И почему она поет,
Босые ноги в кровь израня?

Ты можешь вырваться, бежать,
Другим дорогам доверяя.
Она останется стоять,
Своей руки, не опуская.

И кто ты без ее руки,
Свободой мнимой ослепленный?
Удел теперь тебе - круги,
Покуда с ней разъединенный.

Любовь слепа, любовь слепа.
Но среди  лжи, измен и мрака
Всегда с тобой ее рука,
И ты ступай за ней без страха.


Рецензии