Не лечи меня, доктор

Не лечи меня, доктор. Зачем тебе это?
Ну, подумаешь, жить мне осталось чуть-чуть.
У тебя ведь так много других пациентов.
Не лечи меня. Слышишь? Уйди и забудь.

Не лечи меня, доктор. Не стану сражаться
Ни за жизнь, ни за смерть и вообще – ни за что.
Я устала. Я просто устала бояться,
Что помочь мне уже не способно ничто.

Не лечи меня, доктор. Не надо надежды.
Лучше так – каждый день, как последний прожить.
Я со всем справлюсь так, как справлялась и прежде,
Если ты о болезни позволишь забыть.

Не лечи меня, доктор, ведь я не нуждаюсь
Ни в лекарствах, ни в том, чтобы дома лежать.
Не лечи меня, доктор. Я не собираюсь
Отрешенно и сдавшись уже умирать.


Рецензии