Секрет мироздания

Я любил луну,
        и часто, ночами,
                Душу всю изливал перед ней.
Говорил, говорил -
        она мило молчала,
                И легчало бремя печальных дней.
Но однажды,
        оставив мне лишь ностальгию,
                Исчезла она, с законного места.
Это как же?! 
        В небе - дыра - пустым
                Комом белёсого, липкого теста.

Со зла,
        или за-ради любопытства
                - Влез я на крышу, заглянул в дыру...
И увидел я
        что там творится.
                И никому об этом не говорю.

(Приблизительно 1989 год. В 2011 чуть откорректировано и появилась мелодия)


Рецензии
Мотивная фантастика получилась.)
С улыбкой.)

Жанна Николенко   06.12.2016 15:04     Заявить о нарушении