Двойная звезда

"Так медленно тают в огне две свечи"
И воск, словно слёзы, стекает на землю….
Скажи мне хоть слово, прошу: не молчи….
…Я голосу разума снова не внемлю….

И снова смотрю и смотрю этот сон,
Где мы с тобой вместе, где мы с тобой рядом…..
Где в звездочку яркую ты был влюблён…
…Не знали еще, что любовь будет ядом……

Законов небесных нам сложно понять….
Не сможем противиться мы притяженью….
Двойною звездой довелось как-то стать –
Вот так продолжаем по небу движенье:

Приблизиться – взрыв и обоих ждет смерть,
Расстаться никак – притяженье не сможем,
Как нам ни хотелось бы, преодолеть….
…Что делать….как быть…..и кто же поможет?......


*фраза в кавычках принадлежит не мне.


Рецензии