Мальчикам из журнала Esquire

Мальчики, пахнущие Prada,
улыбаются с глянца журналов,
В грубых пальто на голое тело,
глаза с поволокой, яд на губах…
Стоимость в евро – пятизначные цифры,
Мой телефонный номер – стоимость их ботинок.
Стоимость галстуков, футляров для ipod’a,
Перчатки тончайшей кожи – конечно же Louis Vuittona. 

А в общественном транспорте запах удушливый одеколона,
Запах перегара и старческих тел,
Взгляды рыбьи,
Теснота как в банке селедки.
Люди едут на рынок,
Дешевыми кроссовками
Отдавили мне ноги.
Некуда взгляд отвести,
Носом в чужое плечо зарываться,
Пьяно шататься от недосыпа,
По траектории поворотов,
Мне на работу, мне на работу
Жмуриться, не дышать…

А у мальчиков, пахнущих Prada,
Темные круги под глазами.
Точеные скулы,
Узкие губы,
Томные взгляды,
Острые зубы,
Длинные пальцы,
Тонкие шеи,
Нелепые стрижки,
Широкие плечи…

Мальчики-пятизначные-цифры,
Мальчики-зрачки-евро,
Мертвые мальчики,
Впечатанные в глянец намертво,
Мальчики, мальчики, мальчики…

Питер Пен сбежал из Нетландии,
А его отловили, изломали –
В рубашки от Armani,
В джинсу от Versace,
Оглушили запахом Kenzo,
Никуда мальчику деться…

Хрупкие мальчики,
Юные мальчики,
Мальчики продающиеся,
Намертво в глянец впечатанные,
Задушенные шарфами длинными,
Вспышками ослепленные,
До дыр чужими пальцами затертые,
Бедные, но дорогие
Мальчики, мальчики, мальчики…   
10.07.07.


Рецензии