О, тело грешное мое...

Не от того ль теряете меня
Что душу цените вы меньше тела?
Не от того ль, что всем бороться надоело
За то, чтоб духом править как огонь ее храня?

Ты хочешь взять ее в борьбу вступая...
Душа как чаша, что налита до краев
В ней тот напиток с именем любовь
И ты идешь, и ищешь путь страдая.

И труден бой в нем столько крови
Твоей прольется, слез и пота, боли,
Взамен забытой тишины и воли,
Что впереди тебя не видно твоей доли.

И ты идешь сначала быстрым шагом
Пока желание сильно забудешь ты свою усталость,
Но солнце с небом распрощалось...
Вот так и ты - остановился где-то рядом.

Но солнце появилось вновь, но не зовет тебя
И твое сердце уж ему не радо...
Ведь кроме новых ран, оно не посулит отрады
В мир сладкой неги возвратя.

И ты идешь, не видя ничего ни спереди, ни сзади
И взглянув на тело, забываешь о душе
Ты думаешь: "Вот Красота, то, что и надо мне,
А Вечность ну зачем мне, Бога ради".

Ты говоришь: "Она моя всецело, ее глаза и нежность все мое!"
И ты стоишь про душу забывая,
Она ж тебя тихонько покидая,
С собой захватит тело грешное свое.
1996.


Рецензии