Вдруг!

Аромат эвкалипта  легкий и пронзительный ощущала  почти каждый день, проходя  мимо стайки деревьев растущих  вокруг заправки машин, он проникал в ноздри мгновенно и остро, перебивая  запах бензина.
А в середине января заметила, что цветы на эвкалиптах  разных оттенков.
Причем на одних  деревьях цветы желтые и пушистые клубочки похожие на крошечных цыплят, которые усыпали всю крону, а на других  деревьях лишь отдельные сучья покрыты розовыми пушками.
Столько лет проходила мимо и вдруг  увидела.
В марте опять эвкалипты меня удивили: 14.03.09г обратила внимание на зелено-желтые цветы.
Опять цветет, или  встречаю разные виды!?
Но  и сейчас  видела  деревья с  редкими розовыми цветами, а одно усыпано ярко желтыми пушистиками.
Надо будет взглянуть и в другие месяцы: стало любопытно. Всё спешим, торопимся, а оглядеться вокруг себя нет времени, а может и желания.
Сколько всего ускользает от нашего взгляда…

Апрель 2009г


Рецензии
Это точно!!! Сколько всего ускользает от нашего взгляда!!! А я ведь, благодаря вашим заметкам,попробовала написать свои 2 рассказа!!! Прочитайте!!! С ув.Лариса

Лариса Дьякова   12.07.2009 21:25     Заявить о нарушении
Вот будем подмечать каждый свое, а потом обмениваться впечатлениями

Сибиринка   13.07.2009 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.