Все, что оставит мне Осень

Шелест желтого ковра мне оставит Осень
Где ж ты бродишь, любовь моя, среди стройных сосен?

Где чужого неба страна
Там где мертвая просинь
Ты все ходишь в дали одна
Умывают тебя росы.

И надежду в себе храня
На рассвете распустишь косы
Только снова мимо меня
Ты идешь осыпая розы.

И опять поманит зря
И согреет меня как лозы
Солнца луч из небытия
Пока дремлют дожди и грозы.

Но я жду все равно тебя
Забывая тоску и слезы
Ты вернешься, найдешь меня
И в саду вновь распустятся розы.
1996.


Рецензии